Nutrição

Dra. Ana Catarina Sousa

Nutricionista

Dra. Ana Catarina Sousa

Nutricionista, Licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz (2012), com estágio curricular (Abril de 2012 a Setembro de 2012) no Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA), no Rio de Janeiro, Brasil. Este estádio teve por base nutrição oncológica, passando pelos diversos departamentos do hospital, desde pediatria, cabeça e pescoço, gastrointestinal, entre outros, e investigação cientíca na área de cancro do estômago. Mestrado em NUTRIÇÃO CLÍNICA pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (2016), com dissertação na área de NUTRIÇÃO ONCOLÓGICA - investigação feita no INCA, em pacientes idosos com cancro. Curso de Especialização em Nutrição e Oncologia pela Universidade Católica Portuguesa (2016). Experiência prossional na área da nutrição clínica e oncológica, desde 2012, tendo participado em vários projetos de investigação no Brasil, nomeadamente na publicação do “Inquérito Luso-brasileiro de Nutrição Oncológica do Idoso: um estudo multicêntrico” do INCA. Recentemente a especializar-se em NUTRIÇÃO FUNCIONAL pela Nutriscience, tendo como principal objetivo implementar o conceito “mais saúde”, ou seja, fazer com que cada vez tenhamos mais pacientes saudáveis e menos doentes, proporcionando-lhes, através de uma educação alimentar adequada a cada indivíduo, melhor qualidade de vida